项目介绍
项目介绍

  中国职工教育和职业培训协会(以下简称:中国职协),是人力资源和社会保障部直接领导下的职工教育和职业培训领域的全国性专业社团。主要业务是,根据行业发展需要和部里的中心工作,组织、推动和开展职工教育、职业培训、职业技能鉴定领域的理论研究,经验交流,为政府部门的决策提供参谋助手,面向企事业单位开展咨询服务和培训等。

  为破解市场需求与培训供给不足的矛盾,满足新职业开展培训的需要,近年来,中国职协联合有实力的培训机构开发了一批市场亟需的新的课程、教材,向市场推出了一批培训项目。如:朗知金融证书、企业内控师、银行客户经理、项目经理、银行风险管理师等。这项工作既为市场提供较高水平的培训项目,保障了供给,也扶持了一批有潜力的培训机构发展。

  北京普天合力通讯技术服务有限公司运用自身多年积累的职业培训认证专家力量,向申请纳入中国职协管理服务的培训项目单位提供技术支持服务,建设并运维中国职协培训项目服务与监管平台,广泛征集对我国职工技能提升、职业技能教育有价值的新项目,对申报单位提交的新项目进行初审,协助职协监督项目单位遵守管理规范,建设统一证书查询系统及证书查询数据库并负责数据库的日常维护。

  职业培训是促进劳动者、企业、国家发展的基础性事业,做好这项工作使命光荣,责任重大。需要我们的胆识、能力和执著。作为该领域的全国性社团,中国职协将继续发挥桥梁纽带、交流平台、资源开发与推广中心、培训者之家的作用,组织机构和专家不断研发出有质量的课程和教材,培养专业化的培训师,推出新服务项目,为打造职业培训的升级版添砖加瓦。


主办单位:中国职工教育和职业培训协会   技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司