微信运营管理师岗位培训项目通过中国职协审定
微信运营管理师岗位培训项目通过中国职协审定


2015520日,中国职工教育和职业培训协会(以下简称中国职协)在北京举行了“微信运营管理师岗位培训”项目论证会。

参加论证会议的有:中国职协常务副会长毕结礼、秘书长陈祎、培训部主任张宗辉,学术研究部主任李荣生、培训部副主任陆照亮;国家职业分类大典修订专家委员会专家、交通部管理干部学院教授陈敏;中央党校求索音像出版社社长、总编辑严宏伟;北京普天合力通讯技术服务有限公司陈钢、张彦菲;北京点滴学苑教育科技有限公司李伟、刘冬等。

会议首先听取了项目开发单位—北京点滴学苑教育科技有限公司负责人对项目的介绍,然后与会专家就项目的相关问题进行了讨论。经过讨论,与会专家认为:

1、“微信运营管理师岗位培训”项目为政府和企事业单位提供受过专业训练的移动互联网运营管理的复合型专业人才,项目实施机构北京点滴学苑教育科技有限公司根据中国职协要求编制了项目实施方案,项目宗旨明确、培训目标清晰、实施方案可行、申报材料完整、申报活动规范,符合中国职协培训项目申报要求。

2、项目实施方案较为全面地收集和分析了微信运营管理的相关政策、需求、存在的主要问题以及解决的思路和对策,工作目标和任务明确,工作思路清晰,培训课程设置合理,充分体现了移动互联网领域的新兴专业人才培训特色。

3、培训资源建设方法正确、建设依据充分,建设标准及技术条件准确;教材章节、内容以及师资团队符合培训要求;组织保障措施得力。

4、培训教学工作总体设计合理,技术路线、培训方法、培训手段和考核形式基本可行,符合相关培训技术规程和规范要求。

专家组认为“微信运营管理师岗位培训”项目设计合理、规范,技术、方法和手段先进,有较高应用价值,一致同意成为中国职协岗位培训项目。

中国职工教育和职业培训协会副会长毕结礼出席了论证会,他要求将这个项目做扎实,要注重岗位标准建设,要用新的技术、新的思维做好“微信运营管理师岗位培训”项目,为国家的“互联网+”战略做好人才培养和岗位培训工作。

此项目由北京点滴学苑教育科技有限公司负责全国运营并组织开展培训,北京普天合力通讯技术服务有限公司作为立项开发单位给予全程技术支持,中国职协对项目开发给予指导,对培训活动给予督导。培训后经考试合格者,中国职协将向其发放岗位培训证书。

 





主办单位:中国职工教育和职业培训协会   技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司