了解我们
了解我们

  中国职工教育和职业培训协会介绍

  中国职工教育和职业培训协会(简称中国职协),是具有法人资格的全国性社团,由全国各级各类企业、事业及行政单位从事职工教育、职业培训、职业技能鉴定工作的部门或个人自愿结合组成,是非营利性社会团体,是联合各部门、各行业、各地区在确定的工作领域配合政府进行具体工作的全国性专业法人团体。中国职协的宗旨,是为促进我国职工教育、职业培训和职业技能鉴定事业的发展,为全面提高劳动者的素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的劳动者服务。中国职协的任务和主要业务是,组织、推动和开展具有中国特色的适应社会主义市场经济需要的职工教育、职业培训、职业技能鉴定领域的理论学术研究,总结、交流、推广先进的工作经验和研究成果,为政府部门的决策提供参考依据和建议;参与国家有关法律、法规和政策的研究制定;开展职工教育、职业培训、职业技能鉴定领域的业务咨询、业务培训;开展与国外有关组织、部门和人士的交流与合作,开展国外培训;指导、协调各分会、专业委员会及会员单位开展相关活动;编辑出版会刊《中国培训》及有关书刊。中国职协通过以上的业务活动,实现自己的宗旨,发挥行政部门之间相关业务沟通的桥梁作用,发挥政府部门同基层与企业之间沟通的桥梁作用。


  中国职协岗位培训项目介绍

  职业培训是促进劳动者、企业、国家发展的基础性事业,做好这项工作使命光荣,责任重大。需要我们的胆识、能力和执著。作为该领域的全国性社团,中国职协将继续发挥桥梁纽带、交流平台、资源开发与推广中心、培训者之家的作用,组织机构和专家不断研发出有质量的课程和教材,培养专业化的培训师,推出新服务项目,为打造职业培训的升级版添砖加瓦。为破解市场需求与培训供给不足的矛盾,满足新职业开展培训的需要,近年来,中国职协联合有实力的培训机构开发了一批市场亟需的新的课程、教材,向市场推出了一批培训项目。如:企业内控师、银行客户经理、项目经理、朗知金融岗位培训、银行风险管理师等。这项工作既为市场提供较高水平的培训项目,保障了供给,也扶持了一批有潜力的培训机构发展。


  北京普天合力与中国职协岗位培训项目

  北京普天合力通讯技术服务有限公司运用自身多年积累的职业技能专家力量,向申请纳入中国职协管理服务的培训项目单位提供技术支持服务,建设并运维中国职协培训项目管理系统,广泛征集对我国职工技能提升、职业技能教育有价值的新项目,组织专家对申报单位提交的新项目进行初审,协助职协监督项目单位遵守管理规范,建设统一证书查询系统及证书查询数据库并负责数据库的日常维护。


主办单位:中国职工教育和职业培训协会   技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司